鞍山市文旅广电局召开2019—2020年度党的建设暨党风廉政建设工作会议
    时间:2020-04-30 16:37来源:文旅广电局作者:点击:

    4月29日下午,鞍山市文旅广电局召开2019—2020年度党的建设暨党风廉政建设工作会议,传达学习了市委、市纪委党的建设和党风廉政建设相关精神,总结了2019年党的建设和党风廉政建设工作,安排部署了2020年党的建设和党风廉政建设工作。市文旅广电局党组书记、局长王凯同志出席并作工作报告,市驻宣传部纪检组杜惠民书记受邀出席并讲话,市文旅广电局全体党员干部、市文旅中心和市体育中心领导班子成员以及局属其他基层单位党政负责人参加会议。

    2.png

    会议指出,市文旅广电局2019年党的建设和党风廉政建设工作,在市委、市政府的坚强领导下,坚持全面从严治党,认真履行党建和党风廉政建设“两个责任”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,全面加强思想、组织和反腐倡廉建设。

    会议强调,市文旅广电局2020年党的建设和党风廉政建设工作,要按照新时代党的建设总要求,扎实推进政治、思想、组织、作风、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深化反腐倡廉,净化政治生态,全面加强党的建设。一是强化党的政治建设,提高政治站位,把握从严治党的根本方向;二是加强党的思想建设,坚定理想信念,筑牢从严治党的理论基础;三是夯实党的组织建设,坚强基层支部,推动从严治党的深入落实;四是抓好党风廉政建设,严格作风纪律,坚实从严治党的基本保障。

    会议要求,全体党员干部要统一思想、提高认识,要协同推进、善作善成,要求真务实、深耕细作,要筑牢防线、正风肃纪,要戮力同心、携起手来,以党的政治建设为统领,强化理论武装,着力夯实基础,严格正风肃纪,自觉践行“三个表率”,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,全面加强全系统党的建设,努力在推进城市活力建设和促进四产融合一体化发展中创造一流业绩。

      会上,驻宣传部纪检组书记杜惠民充分肯定了我局在推动四产融合、春风行动、体育活动和疫情防控执法检查、文艺“战疫”网络作品创作等工作中取得的成绩,同时,分析了当前全市纪检监查工作态势和全面从严治党形势,并对做好党风廉政建设工作提出建议。