您的位置: 首页 > 游遍鞍山 > 旅游类
    鞍山旅行社航空售票处全力为游客退团退票
    时间:2020-01-22 15:12来源:文旅广电局作者:点击:

    旅游市场向来敏感,此次新型冠状病毒的侵袭更是给旅游行业带来不小的影响。22日,记者了解到,近期报团和购票准备外出旅游的部分游客陆续到旅行社和航空售票处办理退团退票,我市旅行社和航空售票处根据相关规定和政策,全力为游客服务,尽量减少游客损失。

    据鞍山阳光国际旅行社国内部经理陈妍介绍,因担心感染新型冠状病毒,部分准备在春节前后出游的游客纷纷到旅行社提出退团要求,仅21日一天就接待了30多位退团游客。虽然阳光国旅并没有去武汉的游客和团队,但出于对游客的安全考虑,其它线路的退团退票事宜也全力帮助办理,对于未发生费用的一律给游客全额退款,同时时刻关注航空公司等相关部门的政策,尽量帮助游客减少损失。

    据鞍山环球商务旅行社负责人王庆介绍,武汉并不是寒假和春节期间出游的热门,因此鞍山游客选择武汉线路的比较少,但是由于病毒范围的扩大,因此无论是经停武汉的线路,还是华东、海南、广州长隆等与武汉无关的线路,都有游客提出退团要求。旅行社按照相关规定和政策为游客办理退团手续,在特殊时期全力保证游客安全,为游客做好服务。

     

    携程、去哪儿、飞猪等OTA平台也在第一时间发声,针对此次疫情推出退改保障政策。携程等众平台纷纷表示,被确诊为新型冠状病毒肺炎或因疑似新型冠状肺炎被机场(港口)隔离劝返的用户,以及作为密切接触者的同行人,可免费取消在平台预订的全部产品,损失由平台承担。飞猪等平台在退改保障政策中,还特别针对所有奋战一线的医护人员给出政策,因本次事件取消休假的,在飞猪预订的所有产品可免费取消。因此,鞍山游客通过网络平台报名的,也可根据各平台的相应政策进行退票退团。

    疫情发生后,南方航空、海南航空、深圳航空、天津航空、昆明航空等多家航空公司都推出了与武汉有关航班的退改政策。据鞍山淑熙航空公司负责丁明芳介绍,疫情发生后,就陆续有旅客到售票处办理退票手续,特别是到武汉出差的商务人士和到武汉出游的旅客纷纷取消行程前来退票。目前,由该售票处售出的涉及武汉的机票全部退完。根据各航空公司发布的应对政策,凡是旅行日期在1月15日至2月底进出港涉及武汉的旅客,可以通过各航空公司官方网站或拨打航空公司客服电话咨询是否符合免费退票等政策。同时,也提醒广大旅客,因为受新型冠状病毒影响,加上春节客流量增大,安检等环节会更加严格,因此提醒广大旅客朋友,一定要提前3到4个小时到机场,以免耽误出行。